当前位置:首页>>中心动态
我院与宿松县开展增减挂钩(退宅还耕)项目合作
添加者吴九兴  添加日期:2018-05-01  审核者:程久苗  审核日期:2018-05-01  

“城乡建设用地增减挂钩”,即城镇建设用地增加与农村集体建设用地减少相挂钩,是促进耕地保护和节约集约用地的重要途径,也是推进美丽农村建设和城乡一体化发展的有效机制。它依据土地利用总体规划和土地整治规划,通过拆旧、建新和土地整治等措施,最终实现增加耕地有效面积,提高耕地质量,节约集约利用建设用地,城乡用地布局更加合理。

我校作为宿松县对口扶贫单位,近年来已扎实开展了多项扶贫工作。自20184月以来,地理与旅游学院土地系规划团队,着手推进宿松县增减挂钩(退宅还耕)项目。由于项目涉及测绘、规划设计、方案编制等工作,技术要求较强,土地系多位教师带领着十余位研究生深入田间地头,仔细踏勘,严谨设计,确保按期保质完成任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。项目工作的开展检验和锻炼了教师的实践能力,也进一步增长了学生的见识,让学生将所学的理论知识得以运用于实际,既提高了专业技能,又培养了吃苦耐劳精神。