当前位置:首页>>科学研究
安徽省国土资源厅关于发布《安徽省国土资源软科学研究项目指南(2017年度)》的公告
添加者吴九兴  添加日期:2017-12-03  审核者:程久苗  审核日期:2017-12-04  

皖国土资公告〔201721
   根据《安徽省国土资源厅软科学研究项目管理办法(修订)》的有关规定,现将《 安徽省国土资源软科学研究项目指南(2017年度)》予以公告。请符合申报条件的高等院校、科研院所、社会团体以及机关事业单位,按照要求及时组织申报,截止日期为20171210日,逾期不再受理。

  附件:1.安徽省国土资源软科学研究项目指南

     2.安徽省国土资源软科学研究项目申报表

     3.安徽省国土资源软科学研究项目设计书

 

20171124



附件1

 

安徽省国土资源软科学研究项目指南

2017年度)

 

一、项目基本情况

1.安徽省特色小镇土地规划与政策研究

项目编号:2017001

研究内容:结合国内和我省不同类型特色小镇案例,开展基于国土资源开发适应性角度的特色小镇选址研究,基于多规合一的特色小镇规模设定研究,特色产业规划与土地配套政策研究,以及分类型的特色小镇节约集约用地考核指标研究,综合提出推进我省特色小镇规划建设的土地政策框架体系。

2.安徽省设施农用地管理研究

项目编号:2017002

研究内容:摸清我省生产设施、附属设施以及配套设施用地保障情况,依法使用和管理情况;设施农用地管理中存在的主要问题;新形势下农业发展对设施农用地的需求情况;结合我省实际,研究提出促进设施农业健康发展的政策建议。

3.安徽省国土资源科普方式、方法研究

项目编号:2017003

研究内容:基于国土资源工作特点,摸清我省国土资源科普工作现状及存在的问题。通过开展省内外科普传播方式和管理机制的调查研究,提出我省国土资源科普工作管理和机制创新的对策与建议。

4.安徽省国土资源形势对宏观经济影响研究

项目编号:2017004

研究内容:依托数据分析和实证研究,重点厘清我省国土资源管理工作对宏观经济形势的影响路径和程度,从而指导国土资源管理工作,更好服务于我省经济发展。

5.安徽省国土资源信用管理体系建设的问题及对策研究

项目编号:2017005

研究内容:围绕我省国土资源信用体系建设开展的现状开展广泛调研,总结现有国土资源信用体系建设的经验和不足,为我省国土资源信用体系建设和国家顶层设计提出对策建议。

二、项目申报要求

1.申报单位应为具有独立法人资格的机构,不受理企业与公民个人申报。申报项目的负责人应具有中级及以上技术职称,一个项目负责人原则上在同一年度只能申报一个软科学研究项目。

2.申报软科学研究项目的,应当提交《安徽省国土资源软科学研究项目申报表》和《安徽省国土资源软科学研究项目设计书》,明确申报的项目名称、申报单位、研究的目的、主要内容、立项背景和依据、研究方法与技术路线、研究成果及应用预期、经费预算、项目负责人与参研人员、项目进度计划和完成时间等主要内容。同时,按照《安徽省国土资源软科学研究项目专项资金管理办法》(财建[2012]1101号)的规定,根据项目研究的合理需要编制项目预算。

3.研究项目自本指南公告发布之日至20171210接受申报,逾期不予受理。申报材料包括:《安徽省国土资源软科学研究项目申报表》、《安徽省国土资源软科学研究项目设计书》、项目负责人职称证明、工作业绩证明。申报表要求在规定栏加盖法人公章。

4.项目申报材料(一式10份)邮寄至安徽省国土资源厅调控监测处(同时发送电子版至zhangw0551@126.com),请注明“2017年软科学项目申报材料”,截止日期以邮戳时间为准。不接受当面提交申报材料。

5.请务必按照规定格式和要求提交申报材料,申报材料不全或不符合要求视为无效。

三、其他事项

1.根据《安徽省国土资源厅软科学研究项目管理办法(修订)》(皖国土资〔2014109号)的规定,将组织专家对项目设计书进行审查,按照公开、平等、竞争、择优原则,确定项目承担单位。

2.项目研究要求以实证调查为主要手段,突出理论与实践相结合,定性分析与定量分析相结合,研究结论和建议要以小见大,具有可操作性。阶段性研究成果和最终成果应及时提交,服务领导决策。

3.无故不按时完成的项目负责人,将在两年之内取消安徽省国土资源软科学研究项目申请资格。

4.项目承担单位不得以任何方式将项目转包。

5.项目研究成果归安徽省国土资源厅所有,任何形式的成果表达,均须标注或说明为“安徽省国土资源厅软科学资助项目”。

地址:合肥市黄山路619号安徽省国土资源厅调控监测处

邮编:230088  电话:0551-62553066

 

 

 

 

 

 

 


 
 附件:点击下载附件(121k)