我院余健副教授作为科技特派员下乡服务对接活动

发布者:李陈编辑:余健 预审:李陈 终审:李陈 [发表时间]:2022-06-07 [来源]:教师供稿 [浏览次数]:

66日在校科研处理领导的带领下,我系余健副教授同其他学院教师作为科技特派员,前往繁昌县开展服务对接活动。本次科技特派员下乡活动是我校响应芜湖市科技局号召开展的服务活动,对口帮扶服务期为2年,围绕当地重点产业发展和技术需求创新服务内容,括全链条、全要素服务,服务功能可从技术服务向产品营销、金融支持、生态环境、乡村治理等服务延伸。

余健副教授主要从事土地修复、土地质量提升、土地利用、土壤碳循环研究,对接服务繁昌县千军村。一行人同该村领导进行亲切交流,了解了千军的自然环境、土地利用、经济发展、存在的问题及需求等情况,并提出了一些初步建议。