耕读校友论坛暨新生入学思想教育活动(第一期)

发布者:李陈编辑:李陈 预审:李陈 终审:李陈 [发表时间]:2022-11-01 [来源]:教师供稿 [浏览次数]:

2022年10月30日下午15点,土地资源管理专业优秀校友经验分享会在实验楼201举办。会议由专业负责人徐玉婷主持,受邀参加会议的优秀校友是03级吴凌、04级仇超、06级潘效安,部分在校专业教师悉数参会。

首先,徐玉婷向同学们简单介绍了三位优秀校友的基本情况,并代表土地资源管理系全体师生表达对三位优秀校友的诚挚地欢迎与衷心地感谢。

吴凌从高考经历、创业经历两个方面分享了自己的感悟和经验,并从其从事的评估行业视角,对本专业的就业方向与前景进行了解读,最后鼓励同学们积极参与专业实践、努力积累专业知识。

仇超首先从“土地资源管理专业怎么学”引入,向同学们讲述了其有趣、充实且励志的大学学习、实习经历,分享了土地资源管理专业的学习方法和经验,接着结合其在芜湖市自然资源规划局的工作经验,为同学们梳理了土地资源管理专业面向政府、事业单位的知识储备需求与学习重点,最后建议同学们珍惜时间、珍惜友谊、持续学习。

潘效安从志愿填报引入,详细介绍了自己对土地资源管理专业的认识,并从土地利用规划、国土空间规划方面,向同学们展示了土地资源管理专业的就业前景、收入预期与发展空间,敦促同学们学好专业知识、打好专业基础、锻炼综合能力。

最后,三位校友耐心解答了同学们在未来工作选择、考研方向、考公经验等方面提出的问题。作为三位校友的共同老师,王满银对会议进行了总结,并表达了对同学的殷切期望和对校友们的诚挚感谢。

本次分享会让学生们对专业学习及未来发展方向有了更好的了解、更清晰的认识,同时,也增进了专业教师与优秀毕业校友的沟通与交流。