我系召开土地资源管理一流本科专业实施方案专题研讨会

发布者:程超编辑:李陈 预审:李陈 终审:李陈 [发表时间]:2022-11-18 [来源]:教师供稿 [浏览次数]:

2022年11月16日下午,我系在地旅实验楼401会议室召开土地资源管理一流本科专业实施方案专题研讨会。全系教师参会。会议由系副主任徐玉婷主持。

会议伊始,徐玉婷就已有土地资源管理一流本科专业实施方案大纲做简单介绍,并对专家建议进行详细说明。她强调,学校及学院高度重视我系土地资源管理一流本科专业建设,我系要认真针对专家意见,结合师资队伍特色,针对性地完善方案。

接着,我系教师依次发言并集体讨论,发言及讨论内容主要包括:一是基于初步的实施方案大纲及专家建议,分门别类建立内容完善台账;二是课程结构分析、部分课程及其学分设置与调整;三是师资队伍课程、工作量的具体分工;四是对标一流专业建设标准要求,完善培养体系化建设,下一步的建设任务和具体举措。

最后,系副主任徐玉婷做总结讲话,并分配具体任务、责任到人。

通过此次研讨会,土地资源管理一流本科专业建设思想认识上再深化、一流标准再提升、责任落实再强化,对做实做细做精土地资源管理一流本科专业建设的各项工作发挥了积极作用。