当前位置: 网站首页 >> 土管要闻 >> 正文

吴九兴老师在《中国自然资源报》发表理论文章“推动城乡空间协调联动发展”

发布者:吴九兴编辑:李陈 预审:李陈 终审:李陈 [发表时间]:2023-03-20 [来源]:教师供稿 [浏览次数]:

我系吴九兴副教授与中国宏观经济研究院黄征学研究员合作,在《中国自然资源报》(2023年3月9日) 发表理论文章“推动城乡空间协调联动发展”。该文提出“构建高质量国土空间体系,要在把握国土空间发展演变规律的基础上,系统谋划国土空间开发保护新格局”的观点。具体为:增强中心城市、都市圈和城市群的承载能力,增加强农业空间、生态空间和边疆地区在保障粮食安全、生态安全、边疆安全等方面的功能,优化国土空间开发保护格局。