程久苗教授受邀为2023年安徽省基层规划管理人员专项培训授课

发布者:李陈编辑:程久苗 预审:李陈 终审:李陈 [发表时间]:2023-04-18 [来源]:教师供稿 [浏览次数]:

为贯彻落实《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》决策部署,推动县乡国土空间规划与“多规合一”实用性村庄规划的编制工作,提升安徽省基层规划管理人员管理能力和水平,2023年3月至4月由安徽省自然资源厅主办、安徽建筑大学承办的“2023年安徽省基层规划管理人员专项培训”共六期培训班圆满结束。

我校地理与旅游学院程久苗教授受邀为三期培训班、近千人,作了题为“村庄规划中全域土地综合整治的政策与实践——基于土地政策视角”的报告。报告围绕村庄规划编制,从全域土地综合整治的提出背景、相关政策文件规定导入,重点阐述了村庄规划中全域土地综合整治的类型、任务和工程项目,并结合大量村庄规划案例和个人规划经验,从最新土地政策视角,探讨了如何优化全域土地综合整治规划方案并突出村庄规划特色。