土地资源管理国家级一流本科专业建设点工作推进会顺利召开

发布者:李陈编辑:李陈 预审:李陈 终审:李陈 [发表时间]:2023-06-15 [来源]:教师供稿 [浏览次数]:

为科学谋划国家级一流本科专业建设时序,6月14日下午,土地资源管理国家级一流本科专业建设点工作推进会在地理与旅游学院实验楼401-1会议室顺利召开。院长方凤满以及土地资源管理系全体教师参加了会议,会议由系主任费罗成主持。

费罗成主任介绍了当前土地资源管理专业建设的基本情况,并梳理出一流专业建设期内需要着力解决和突破的重点任务清单。针对重点任务清单,全体参会教师积极讨论,踊跃认领任务,明确了建设任务的时间表、路线图和责任清单,建立了重点任务工作调度机制。方凤满院长高度肯定了土地资源管理系团结向上的工作氛围,强调在明确建设任务清单的基础上,抓重点、重时序,积极主动作为,确保土地资源管理一流专业建设任务得到贯彻落实。

会后,党委副书记付勇针对一流专业建设的本科生就业、升学等人才培养效果提出了工作要求,强调要落实“全过程育人、全员育人、全方位育人”的培养体系,并明确了近期工作重点和任务。

通过本次会议,学院领导与土地资源管理专业全体教师就国家级一流专业建设点的建设重点凝聚了共识,为土地资源管理专业加快建设国家级一流专业奠定了良好基础。