安徽师范大学土地资源管理国家一流本科专业建设点建设实施方案专家咨询会顺利召开

发布者:李小文编辑:李陈 预审:李陈 终审:李陈 [发表时间]:2023-04-26 [来源]:院网转载 [浏览次数]:

为科学谋划土地资源管理国家一流本科专业建设,持续推动土地资源管理专业的高质量发展,4月23日上午,安徽师范大学土地资源管理国家一流本科专业建设点建设实施方案专家咨询会在地理与旅游学院行政楼3楼会议室顺利召开。会议邀请了教育部公共管理类专业教学指导委员会副主任委员、国务院学位委员会公共管理学科评议组成员、南京农业大学欧名豪教授,浙江大学公共管理学院副院长谭荣教授,浙江大学土地科学与不动产研究所所长岳文泽教授为土地资源管理专业建设和人才培养提供咨询指导,本次会议通过线上线下相结合的方式开展,教务处处长崔光磊,地理与旅游学院党委书记贾冠忠、院长方凤满、副院长杨兴柱以及土地资源管理系全体教师参加了会议,会议由方凤满院长主持。

方凤满院长介绍了学院概况以及专业建设基本情况,希望三位专家对学院的专业建设和学科发展提出宝贵建议。崔光磊处长对各位专家莅临指导工作表示热烈欢迎,表示学校将以此为契机,加强制度建设和保障力度,确保土地资源管理专业圆满完成国家级一流本科专业建设目标和建设任务。同时他还希望土地资源管理专业在课程建设、教学质量、人才培养以及专业建设方面继续奋斗、再进一步。土地资源管理系副主任徐玉婷从专业基本情况、建设规划方案、建设进展以及存在的问题及下一步建设思路等四个方面向与会领导专家详细汇报了土地资源管理国家级一流本科专业建设工作情况。与会专家在听取相关汇报后,分别提出了意见和建议,理清了下一步专业建设目标和方向。

此次专家咨询会的召开对推动土地资源管理国家级一流本科专业建设工作具有重要作用,为专业建设和学科发展凝聚了方向、理清了思路。下一阶段,土地资源管理系将进一步完善一流本科专业建设实施方案,落实建设任务,强化专业内涵和特色建设,优化人才培养方案,提升专业人才培养质量。