余健副教授参加第二届Carbon Research青年学者论坛并作学术报告

发布者:余健编辑:李陈 预审:余健 终审:余健 [发表时间]:2024-04-17 [来源]:教师供稿 [浏览次数]:

2024412-14日,第二届Carbon Research青年学者论坛在宁波圆满举办。本次会议由Carbon Research期刊和宁波大学主办,宁波大学植物病毒学研究所,农产品质量安全危害因子与风险防控国家重点实验室承办。本次会议主要以双碳战略下的减污降碳与环境健康为主题,共设七个专题:生态系统固碳减排、土壤污染低碳修复、新污染物环境风险控制、水生态系统减污降碳、碳基材料研发与应用、环境健康与粮食安全和人工智能与减污降碳。来自全国各地250多位专家学者、学生及企业代表共聚一堂,就碳研究的前沿问题进行深入交流与探讨。我系余健副教授应邀参加了会议。

余健副教授在生态系统固碳减排分会场作了“水肥作用下新构造土壤碳转化模拟试验研究”的学术报告,从研究对像的特殊性、研究内容的意义及有机碳、无机碳及其组分变化,引起碳变化的微生物学机制等方面进行细致分析,并同与会专家、学者进行了热烈的交流。