2024年 “土地科学学科发展与研究创新” 经纬论坛在我校召开

发布者:吴九兴编辑:吴九兴 [发表时间]:2024-06-04 [来源]: [浏览次数]:

2024年 “土地科学学科发展与研究创新 经纬论坛在我校召开

6月1 ,安徽师范大学地理与旅游学院主办的2024年“土地科学学科发展与研究创新”经纬论坛在花津校区会议中心第一会议厅成功召开。此次论坛旨在推动学校土地科学学科发展,关注新时代国家发展战略需求和学科发展前沿问题,特别侧重于推动土地科学和城乡发展研究的理论创新、方法提升和关键突破。来自国家发改委、南京大学、武汉大学、南京农业大学、中国地质大学(武汉)、中国矿业大学(徐州)、南京师范大学、河海大学、浙江工商大学、浙江财经大学、贵州师范大学、南京财经大学等10多位专家、教授应邀参加本次论坛。地旅学院18位相关专业教师、20多位研究生、40多位本科生等参加了论坛。其中,两位青年教师在论坛上作了课题申报的研究设计阐述。

论坛开幕式由地旅学院副院长曹卫东教授主持,院长方凤满教授代表学院致辞,向出席本次学术论坛的各位专家、教授表示热烈欢迎,并介绍安徽师范大学办学历史以及地理与旅游学院的发展概况。

上午场报告,由曹卫东副院长主持;下午场报告,由吴九兴副教授主持;上下午共有11位专家作了学术报告。这些场学术报告围绕耕地生态保护与生态修复、国土空间高质量布局、乡村聚落空间重构、国土空间不确定优化、城乡转型下村镇建设格局演变、区域策略对城市土地市场影响、都市圈三生功能关联网络、景观可持续的国土空间治理、碳汇空间治理与价值实现等主题,进行了充分展示与交流。

专家们的精彩报告赢得了师生们的热烈掌声,现场气氛活跃。此次论坛为我校土地科学学科发展和研究创新提供了重要的借鉴与指导。