当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 正文

吴九兴副教授

发布者:李陈编辑:李陈 预审:李陈 终审:李陈 [发表时间]:2019-06-15 [来源]:教师供稿 [浏览次数]:

一、简要介绍

吴九兴,汉族,男,江西宜春人,2012年12月华中农业大学博士研究生毕业(土地资源管理专业),获管理学博士学位,现任安徽师范大学副教授、硕士生导师。学术兼职:中国自然资源学会教育工作委员会委员、中国自然资源学会土地资源研究专业委员会委员,中国土地学会土地经济分会委员、中华建设管理研究会青年委员会委员;安徽省自然资源厅评审专家、芜湖市自然资源和规划局评审专家。主要从事土地经济与管理、土地利用与管理、国土空间规划与治理等教学研究工作。主持国家自然科学基金项目(面上)1项,教育部人文社会科学研究项目、安徽省哲学社会科学基金(规划)项目、安徽省自然科学基金(面上)项目等省部级纵向课题4项;参加国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、教育部人文社科研究项目、安徽省领导圈定课题等6项,第一作者/通讯作者在《中国土地科学》《中国人口.资源与环境》《长江流域资源与环境》《土地经济研究》等杂志上发表学术论文50多篇;指导学生获自然资源部-共青团中央村土地利用规划志愿者行动计划、全国大学生不动产评估技能大赛、全国大学生国土空间规划技能大赛、全国大学生土地国情调查大赛等国家级(学会)奖项(荣誉)6项。

二、研究领域

土地资源管理;土地资源经济;土地利用政策。

三、讲授课程

本科生课程:经济学原理、土地整治学、管理学原理

研究生课程:土地经济与管理专题、国土整治理论与实践

四、联系方式