当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 实践教学 >> 正文

实践教学体系

发布者:徐玉婷编辑:徐玉婷 [发表时间]:2021-06-01 [来源]: [浏览次数]:

依据专业人才培养方案,专业实践教学包括野外实习、基地在岗实习、社会实践等不同环节,一至四年级循序渐进,全过程覆盖。并且通过专业技能大赛、创新创业训练项目、本科生优秀毕业论文培育计划等措施培养检验学生的创新意识、创新能力和实践能力。实践教学体系设计科学合理、完备。

表1  土地资源管理专业实践教学环节一览表

实习年级

实习内容

实习时长

土地资源调查与评价

一年级

构成要素认识与分析

测量与数字成图

一年级

校内测量与数据成图

土地信息技术应用

土地信息系统建设

土地规划与设计

规划与设计

计算机辅助制图

CAD制图

2周

房地产开发、经营与评估

三年级

房地产营销策划

1周

专业在岗实习

三年级

专业技能实习

6个月

毕业论文

四年级

土地资源管理综合考察

6个月

为保证实践教学的高质量开展,各实践教学环节均制定有严格的考核要求,并依据教学督导团及学生座谈反馈,确保实践教学内容的及时更新。