当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 实践教学 >> 正文

产学研项目

发布者:徐玉婷编辑:徐玉婷 [发表时间]:2021-06-01 [来源]: [浏览次数]:

围绕地方社会经济建设及教学需要,以专业学术研究机构为平台,积极开展“产学研”合作,为政府和地方事业单位提供咨询和社会服务,加强与社会的广泛交流。

图1 本专业与芜湖市国土资源局签署战略合作协议

以本专业为依托,建立了安徽师范大学土地评价与规划研究中心(全国土地规划甲级资质),与芜湖市国土局合作成立国土资源管理教学实训基地,每年安排学生开展就业实训和社会实践活动。在专业教师带领下,部分学生直接参与到芜湖、宣城、安庆等周边县市的产学研合作项目中,为地方经济发展做出了一定贡献。近三年完成土地规划、土地评价、土地整治等项目20余项,得到地方政府广泛认可。产学研活动的开展既提高了教师的教学能力,又增强了学生的动手能力,教师教学获奖、学生参加技能大赛获奖层出不穷,效果显著。

表1 产学研相结合的教学活动

实践教学技能

产学研合作项目

参与学生(人次)