当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

地旅学院酒店土地本科生党支部召开2018年下半年党员发展与转正大会

发布者:钱程编辑:钱程 [发表时间]:2018-12-18 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(许倩倩、钱程/文)地理与旅游学院酒店土地本科生党支部于12月14日晚7点在院行政楼三楼会议室举行了党支部大会。此次大会的目的是讨论吸收拟发展对象转为预备党员以及预备党员转正,支部大会参会人员有酒店土地本科生支部全体成员、发展对象和部分入党积极分子。此次会议由支部书记钱程主持。

大会正式开始前,支部组织委员清点到会人数,实到会正式党员人数符合开会条件,会议有效。

会议第一项,对张宽易等5名发展对象能否加入中国共产党事宜进行讨论和表决。按照相关规定,张宽易等5名发展对象逐一进行入党志愿书的宣读。申请入党的同学都真情的表达了对党的向往,对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,为党的工作付出自己的力量,为共产主义事业奋斗终生的决心。每位发展对象发言之后,各对应入党介绍人对其进行学习、工作、实践活动等方面情况向大会作报告。随后与会支部成员就发展对象的其它问题进行充分讨论,并表明自己的观点。支部大会采取无记名投票的方式对是否同意5位预备党员转为中共预备党员进行表决。

会议第二项,对徐文静等5名预备党员能否按期转正事宜进行讨论和表决。按照相关规定,依次听取了徐文静等5名预备党员的个人转正申请汇报、培养考察期的个人发展情况、入党介绍人的教育考察意见、大会对申请转正的5位预备党员进行评议和提问、预备党员对大家所提意见进行的表态。支部大会采取无记名投票的方式对5位预备党员能否转为正式党员进行表决。经现场统计票决结果,支部大会同意接受徐文静等5名预备党员转为中共正式党员,拟提交上级党委审批。

最后,钱程对此次会议进行了总结,他对发展和转正的同学给予了殷切的期望,希望他们能牢记党员的责任与使命,把在学校、学院以及党支部学到的优良传统与精神以及对自己的高标准要求能够一直坚持,带到今后的生活、工作与学习中去。